Главная / Вкусняшки / Сибас фаршированный по-мароккански

Сибас фаршированный по-мароккански

Сибас фаршированный по-мароккански

Нафаршировать рыбу можно не только сложными начинками, но и смесью пряных трав. Видимо, марокканцы знают толк в еде, поэтому и используют для приготовления сибаса именно этот способ. Да и зачем усложнять процесс, если эта рыба и так является деликатесом? Нужно всего лишь придать ей пикантности и утонченности. Это один из тех рецептов, который очень прост в исполнении и невероятно вкусен при употреблении.

Как подготовить рыбу

Сибас должен быть только выпотрошен. Для этого по его брюшку делается надрез и аккуратно вынимаются все внутренности. Голова, хвост и все части рыбы, которые не мешают потрошению, должны остаться на своих местах.

Как приготовить фарш из трав

Репчатый лук, чеснок, базилик и кинза измельчаются в блендере. К ним добавляется лимонный сок и хорошее оливковое масло. Смесь солится и тщательно перемешивается, чтобы все травы были равномерно распределены.

Как запечь рыбу

Выпотрошенную рыбу нужно набить подготовленным пряным фаршем, причем делать это нужно достаточно плотно. Чтобы смесь не показывалась наружу, сибаса можно обмотать кулинарной нитью.

После этого рыбка выкладывается на покрытый фольгой противень,  а затем смазывается маслом и обязательно немного присаливается. Для запекания достаточно 20 минут и немного терпения. Температура выставляется на 190 градусов. Готовность определяется красивой золотистой корочкой, которой должен покрыться сибас во время приготовления.

Сибас фаршированный по-мароккански

О admin

Оставить комментарий

<
x

Check Also

Омлет из яиц и молока

Казалось бы, описывать пошаговый рецепт омлета из яиц и молока это банальность. Я тоже так ...

А знаете ли вы, что киви – это китайский крыжовник?

Всего лишь каких-то несколько лет назад мы и не знали о существовании такого фрукта как ...

История кабачков

Некоторые ученые предполагают, что местом  от, куда произошли кабачки, можно считать Центральную Америку: там  их ...

Рейтинг@Mail.ru