Главная / Название категории / Зеленый гаспачо – рецепт с фото, как приготовить из огурцов

Зеленый гаспачо – рецепт с фото, как приготовить из огурцов

Зеленый гаспачо из огурцов – пошаговый рецепт с фото, как приготовить в домашних условиях

Зеленый гаспачо, в отличие от обычного испанского холодного супа, готовится из огурцов и сладкого зеленого перца.

Помимо цвета, блюдо также будет отличаться и вкусовыми особенностями. Если помидоры мы в классическом варианте готовки просто измельчаем, то перец предварительно нужно будет еще и запечь в духовке, однако времени это займет немного. Очень много можно использовать в этом рецепте разнообразной зелени: она подойдет и по вкусу, и по цвету.

Классический пошаговый рецепт приготовления этого блюда с фото вы найдете ниже. Из него вы узнаете, как приготовить необычный зеленый гаспачо в домашних условиях. Как и традиционный испанский суп, зеленый гаспачо подается в охлажденном виде. Заправляется он уксусом и лимонным соком, а подается со свежими обжаренными гренками.

Приступим к готовке!


  • Огурцы
    (400 г)

  • Перец сладкий болгарский
    (5 шт. зеленого цвета)

  • Оливковое масло
    (70 мл)

  • Хлеб пшеничный
    (100 г)

  • Чеснок
    (3 зубчика)

  • Морская соль
    (1 ч. л.)

  • Лук зеленый
    (15 г)

  • Петрушка
    (15 г)

  • Столовый уксус 5%
    (20 мл)

  • Лимон
    (1/2 шт.)

  • Ржаные сухарики
    (100 г)

Перец промываем, разрезаем пополам, избавляем от семян и зеленых ножек. Половинки выкладываем на противень, предварительно смазанный оливковым маслом. Разогреваем духовой шкаф до 200 градусов и отправляем в него противень с перцем запекаться.

Готовиться перчик будет в течение 15 минут. Периодически проверяйте его на предмет потемнения кожицы.

Помещаем перец в полиэтиленовый кулек, где с него окончательно слезет шкурка.

Огурцы промываем и разрезаем на удобные крупные кусочки. Можно очистить огурчики от кожуры.

Добавляем огурцы и перец в блендер, измельчаем овощи до однородной массы. Должно получиться в меру густое пюре.

Подготовим дополнительные ингредиенты: измельчим стебли зеленого лука, очистим зубчики чеснока, избавим от корочки и нарежем хлеб.

Добавляем в чистую чашку блендера кусочки хлеба и оливковое масло, а также немного воды и соли, зеленый лук и зубчики чеснока. По желанию можно добавить в эту смесь петрушку или укроп. Пюрируем ингредиенты. После этого смешиваем измельченный хлеб и зелень с пюре из огурцов и перца.

Добавляем немного уксуса и сок половины лимона. Разбавляем суп холодной водой до нужной консистенции и даем время настояться в холодильнике. Подаем исключительно в холодном виде и со свежими гренками. Зеленый гаспачо из огурцов и перца готов.

О admin

<
x

Check Also

Изюм кишмиш – использование продукта в кулинарии, как выбрать и приготовить

Изюм кишмиш — полезные свойства, вред и калорийность Калорийность: 279 кКал. Энергетическая ценность продукта Изюм ...

Изюм — описание с фото, его состав и свойства, которыми он обладет

Калорийность: 2641 кКал. Энергетическая ценность продукта Изюм: Белки: 2.9 г. Жиры: 0.6 г. Углеводы: 66 ...

Изомальт (заменитель сахара) – полезные свойства и вред, состав и калорийность

Изомальт (заменитель сахара) – что это такое, использование при диабете, польза и вред Калорийность: 236 ...

Рейтинг@Mail.ru