Главная / Название категории / Зеленые блины со шпинатом — рецепт приготовления с семгой и овощами

Зеленые блины со шпинатом — рецепт приготовления с семгой и овощами

Зеленые блины со шпинатом — пошаговый рецепт приготовления с семгой и овощами

Зеленые блины со шпинатом – идеальное блюдо для праздничного стола, т. к. они очень нарядно выглядят, украшая собой любое застолье. Шпинатные блинчики имеют удивительно приятную текстуру и со стороны кажутся как бы бархатными. При этом этот зеленый «бархат» еще и очень вкусен, особенно если завернуть в него замечательный рыбно-овощной тартар, секреты приготовления которого вы тоже узнаете из нашего пошагового рецепта с фото.

Таким образом, сегодня мы готовим в домашних условиях блинчики со шпинатом, начиненные свежей семгой, огурцом, авокадо, маслинами и зеленым луком. Если же вы не любите тартар, а также для разнообразия (блинчиков, скорее всего, получится больше, чем рыбной начинки) можете приготовить ролы из шпинатных блинов с прослойкой из сливочного сыра с зеленью (фото таких ролов тоже есть в рецепте).

Пора приступать к готовке!


  • Мука пшеничная
    (1 ст.)

  • Замороженный шпинат
    (250 г)

  • Куриное яйцо
    (3 шт.)

  • Молоко
    (1 ст.)

  • Вода
    (1/2 ст.)

  • Растительное масло
    (50 г в тесто + 1 ч. л. в начинку)

  • Сахар
    (1 ч. л.)

  • Пищевая соль
    (1 ч. л.)

  • Рыба лосось (семга)
    (300 г филе)

  • Огурцы
    (2 ст. л. тертых)

  • Авокадо
    (1/2 шт.)

  • Лук зеленый
    (50 г)

  • Маслины
    (6 шт. без косточек)

  • Сок лайма
    (1 ч. л.)

  • Перец черный молотый
    (щепотка)

  • Укроп
    (немного для декора)

Для начала в емкости размораживаем 250 г шпината с добавлением ½ ст. воды.

Затем пюрируем его с помощью блендера.

В шпинатное пюре вбиваем 3 куриных яичка.

Вливаем 1 ст. коровьего молочка.

И все снова блендируем.

В получившуюся смесь постепенно вводим 1 ст. просеянной муки, 1 ч. л. сахарного песка и 1ч. л. соли, а также 50 г растительного масла. Снова включаем блендер, чтобы все перемешать и избавиться от комочков. При желании на этом этапе приготовления шпинатных блинов можно ввести в тесто измельченный зубок чеснока.

Теперь на раскаленной сухой сковородке выпекаем тоненькие блинчики из шпината. Печем их так же, как обычные блины.

Готовые зеленые блинчики горкой выкладываем на блюдо и остужаем.

300 г семги (или другой рыбы на ваше усмотрение) без костей выдерживаем в морозильной камере около получаса, чтобы она застыла, а затем меленько рубим ножиком.

Тонко нарезаем 6 маслин, 50 г зеленого лучка и половинку авокадо (последнюю сразу сбрызгиваем соком лайма).

Свежий огурчик трем на мелкой терке (нам понадобится 2 ст. л. натертой массы), смешиваем с маслинами, авокадо и луком, приправляем щепотью сахара, солим, перчим по вкусу, заправляем 1 ч. л. растительного масла (лучше оливкового) и хорошенько все вымешиваем. Получившийся тартар на полчасика отставляем в холодильник или просто в прохладное место.

Спустя указанное время начиняем тартаром остывшие шпинатные блины.

Сворачиваем их красивыми конвертиками и подаем к столу.

А из оставшихся блинчиков готовим ролы, для чего соединяем сливочный сыр (например, «Филадельфию») с любой мелко нарубленной зеленью (укропом, петрушкой, зеленым лучком, кинзой и т. п.) и смазываем получившейся смесью блины.

После этого заворачиваем их рулетиком и режем на части. Получится элегантная и вкусная закуска!

О admin

<
x

Check Also

Изюм кишмиш – использование продукта в кулинарии, как выбрать и приготовить

Изюм кишмиш — полезные свойства, вред и калорийность Калорийность: 279 кКал. Энергетическая ценность продукта Изюм ...

Изюм — описание с фото, его состав и свойства, которыми он обладет

Калорийность: 2641 кКал. Энергетическая ценность продукта Изюм: Белки: 2.9 г. Жиры: 0.6 г. Углеводы: 66 ...

Изомальт (заменитель сахара) – полезные свойства и вред, состав и калорийность

Изомальт (заменитель сахара) – что это такое, использование при диабете, польза и вред Калорийность: 236 ...

Рейтинг@Mail.ru