Главная / Название категории / Запеченное овощное рагу — в духовке: простой фото рецепт приготовления

Запеченное овощное рагу — в духовке: простой фото рецепт приготовления

Простой фото рецепт приготовления овощного рагу запеченного в духовке

Запеченное овощное рагу – блюдо не только вкусное, но еще и полезное. Во-первых, оно содержит в себе массу витаминов и различных минералов, весьма полезных и нужных для здоровья. Во-вторых, блюдо это смело можно назвать диетическим, ведь его мы будем запекать в духовке. Таким образом, отпадает необходимость дополнительно использовать жиры.

Такое овощное рагу очень просто готовить: нужно лишь нарезать все необходимые ингредиенты и отправить их в духовку. В общем, при минимуме усилий у Вас получится очень вкусный овощной гарнир.

Присоединяйтесь к этому фото рецепту, и процесс готовки не принесет Вам никаких хлопот!


  • Баклажан
    (2 шт.)

  • Цуккини
    (1 шт.)

  • Перец сладкий болгарский
    (2 шт. (желтый и красный))

  • Корень имбиря
    (40 г)

  • Лимон
    (1 шт.)

  • Оливковое масло
    (2/3 ст.л.)

  • Вермут
    (1/2 стакана)

  • Розмарин
    (1 веточка)

  • Лавровый лист
    (4 шт.)

  • Пищевая соль
    (по вкусу)

  • Перец черный молотый
    (по вкусу)

Первым делом, приступая к приготовлению овощного рагу, мы подготовим все его составляющие, убедившись в их наличии!

Начнем нарезать овощи. Первым делом мы возьмемся за баклажан. Его разрезаем вдоль на две половинки, а затем каждую из них в свою очередь нарезаем тоненькими пластиночками.

Чтобы баклажан не горчил, кожуру с него лучше снять или же можно замочить овощ в подсоленной воде минут на двадцать.

Теперь займемся цуккини: их хорошенько моем и затем нарезаем тоненькими кружочками. Такого же размера ломтиками нарезаем и корень имбиря.

Займемся болгарским перчиком: его нарежем небольшими кубиками, но прежде вымоем и удалим из него плодоножку и семена.

Все нарезанные овощи кладем в глубокую миску и хорошенечко их перемешиваем.

После этого сделаем для нашего рагу заправку. Для этого смешиваем оливковое масло, вермут, а также сок половины лимона. После этого заправку солим и перчим.

Теперь зальем все овощи нашей заправкой.

Запекать рагу мы будем в духовке, а потому из фольги вырезаем четыре квадрата, которые в дальнейшем мы свернем в конвертик.

В каждый из кусочков фольги выкладываем наше рагу и добавляем к нему кусочек корня имбиря и лавровый листочек.

Теперь завернем конвертики и отправим их в духовку, разогретую приблизительно до 180 градусов минут на 20.

Подавая овощное рагу к столу, украсьте его свежей зеленью!

О admin

<
x

Check Also

Как делать ингаляцию? правильно в домашних условиях детям и взрослым

Делать ингаляции в домашних условиях очень просто. Для этого вам нужны только некоторые продукты и ...

Как высушить волосы без фена – длинные или короткие очень быстро

Как можно очень быстро высушить длинные или короткие мокрые волосы без фена так, чтобы они ...

Как выбрать тональный крем

Как правильно выбрать оттенок тонального крема по цвету лица? Выбрать тональный крем для лица – ...

Рейтинг@Mail.ru