Главная / Название категории / Заморозка шпината на зиму — рецепт, как заготовить зелень в домашних условиях

Заморозка шпината на зиму — рецепт, как заготовить зелень в домашних условиях

Заморозка шпината на зиму — рецепт, как заготовить и хранить зелень в домашних условиях

Заморозка шпината на зиму позволит вам в течение всего года наслаждаться свежим продуктом, который за время хранения в морозильном шкафу практически не потеряет своих полезных свойств и качеств. Таким образом можно заготавливать не только шпинат, но и всю остальную зелень. Однако в данном рецепте речь пойдет о заморозке на зиму именно шпината. Пошаговый и подробный рецепт с фото расскажет вам о том, какими способами можно заморозить шпинат, и что нужно сделать предварительно в домашних условиях.

Разумеется, брать лучше всего свой собственноручно выращенный на грядке шпинат: он и вкуснее будет, и полезнее. Однако ввиду отсутствия дачного участка можно приобрести шпинат на рынке или в магазине. Никаких дополнительных ингредиентов, кроме шпината, нам не понадобится. Замораживать шпинат можно в пластиковых контейнерах или в специальных пакетах на застежке. Удобство и простота такого незамысловатого рецепта заморозки шпината на зиму позволит вам наслаждаться вкусом свежих ингредиентов в любое время.

Приступим к созданию заготовок из шпината к зиме!

Первым делом подготовим наш основной ингредиент для заморозки на зиму — шпинат. Его количество вы можете смело регулировать самостоятельно: можно заморозить на пробу один пучок или сразу десяток.

Для начала избавляемся от всех уплотнений и слишком твердых стеблей. После этого аккуратно промываем листики под проточной водой. Пыль и грязь с песком легко могут забиться в углубления, а от них нам также необходимо избавиться. Поэтому уделите данному процессу максимум своего внимания и терпения.

Даем листьям шпината обсохнуть, после чего шинкуем шпинат острым ножом в очень мелкую соломку так, как показано на фото. После этого есть два варианта последующих действий: бланширование или непосредственная заморозка.

Бланширование используется в основном для того, чтобы снизить объем заготавливаемого продукта, но если вы хотите заморозить на зиму пару пучков шпината, то в нем просто нет необходимости.

Для бланширования необходимо довести воду в кастрюле до кипения и буквально на 2-3 минуты опустить в неё шпинат. Затем нужно сформировать, а точнее, скатать из обработанного кипятком шпината аккуратные шарики и отжать с них воду. Такие шарики необходимо слегка заморозить в холодильнике и только после этого фасовать по пакетам.

Если вы все же решили не бланшировать шпинат, тогда выкладываем нашинкованную соломку в подготовленные чистые и сухие пакеты, аккуратно избавляем их от воздуха внутри, после чего запечатываем. Помечаем заготовки и отправляем их в морозилку.

Замороженный в домашних условиях на зиму шпинат готов, в любой момент его можно разморозить и приготовить что-то вкусненькое и свежее.

О admin

<
x

Check Also

Как делать ингаляцию? правильно в домашних условиях детям и взрослым

Делать ингаляции в домашних условиях очень просто. Для этого вам нужны только некоторые продукты и ...

Как высушить волосы без фена – длинные или короткие очень быстро

Как можно очень быстро высушить длинные или короткие мокрые волосы без фена так, чтобы они ...

Как выбрать тональный крем

Как правильно выбрать оттенок тонального крема по цвету лица? Выбрать тональный крем для лица – ...

Рейтинг@Mail.ru