Главная / Название категории / Замороженный йогурт с ванилью — фото рецепт приготовления дома

Замороженный йогурт с ванилью — фото рецепт приготовления дома

Десерт из замороженного йогурта с ванилью — фото рецепт приготовления в домашних условиях

Замороженный йогурт с ванилью представляет собой нечто среднее между традиционным греческим йогуртом и ванильным мороженым и при этом является турецким десертом, немного необычным для нас, но очень-очень вкусным.

В домашних условиях замороженный йогурт готовится несложно, но долго, потому что сначала приходится ждать вызревания йогурта, потом – отделения сыворотки, а потом еще и замораживания конечного изделия. На все это уйдет не менее двух суток. Однако замороженный йогурт с ванилью по нашему пошаговому рецепту с фото получается настолько вкусным, что оправдывает долгое ожидание.

Если йогурт вам по душе и вы часто готовите его дома, обязательно попробуйте приготовить и этот замечательный турецкий десерт. Уверены, он откроет новую страницу в ваших представлениях о том, каким вообще может быть йогурт. А чтобы быстрее его попробовать, нужно скорее начать готовить.


  • Молоко
    (1 л)

  • Йогурт натуральный
    (125 мл)

  • Сахар
    (1/2 ст.)

  • Кленовый сироп
    (3 ст. л.)

  • Ваниль
    (1 стручок)

  • Посыпка кондитерская
    (немного для декора)

Прогреваем примерно до 80 градусов литр молока, а затем остужаем его градусов до 36-40.

В прогретое молоко кладем 125 мл закваски для йогурта (мы используем в этом качестве натуральный йогурт) и тщательно размешиваем. Молоко с закваской разливаем по баночкам и отправляем в йогуртницу на 8-12 часов.

Спустя указанное время переливаем йогурт в сито для процеживания кофе или покрытый двухслойной марлей дуршлаг и отправляем на ночь в холодильник, чтобы стекла сыворотка.

На следующий день блендером перебиваем ½ ст. сахарного песка с содержимым одного ванильного стручка, выкладываем получившуюся ароматную муку в отстоявшийся йогурт, вливаем туда 3 ст. л. кленового сиропа (последний можно заменить жидким медом) и хорошенько взбиваем миксером или блендером.

Перекладываем йогуртовую смесь в мороженицу и по инструкции к девайсу готовим мороженое. Таким способом замороженный йогурт получается быстрее всего. Однако, если мороженицы у вас нет, придется пойти более длинным путем, сначала повторно отправив йогурт в холодильник на всю ночь, а потом еще раз перебив его блендером и вновь заморозив часика на 3-4. Только после этого он будет готов.

Готовый замороженный йогурт с ванилью раскладываем по пиалам, декорируем кондитерскими посыпками и подаем на десерт.

О admin

<
x

Check Also

Как делать ингаляцию? правильно в домашних условиях детям и взрослым

Делать ингаляции в домашних условиях очень просто. Для этого вам нужны только некоторые продукты и ...

Как высушить волосы без фена – длинные или короткие очень быстро

Как можно очень быстро высушить длинные или короткие мокрые волосы без фена так, чтобы они ...

Как выбрать тональный крем

Как правильно выбрать оттенок тонального крема по цвету лица? Выбрать тональный крем для лица – ...

Рейтинг@Mail.ru