Главная / Название категории / Быстрые маринованные помидоры (с чесноком и зеленью) — рецепт приготовления

Быстрые маринованные помидоры (с чесноком и зеленью) — рецепт приготовления

Быстрые маринованные помидоры с чесноком и зеленью — рецепт приготовления с пошаговыми фото

Быстрые маринованные помидоры с чесноком и зеленью выручат вас в летнюю пору, когда свежие овощи уже приелись и хочется чего-то солененького. Понятное дело, в начале лета заниматься закупоркой и засаливанием овощей вряд ли кому-то захочется, а вот сделать солёных помидоров на скорую руку – почему бы и нет?

Наверняка многие из вас знают, что помидоры – просто сокровищница полезных компонентов и витаминов. В томатах содержится такой редкий витамин, как К, а также А, В6, РР, Е, В2 и еще много других.

Что касается полезных компонентов, то помидоры содержат большое количество минеральных солей, йода, магния, цинка, железа, а также глюкозы. Особенно полезны помидоры для детей, так как они достаточно эффективно помогают укреплять иммунитет.

Медицинские исследования показали, что помидоры содержат очень мощный антиоксидант – ликопин. Интересен тот факт, что в приготовленном виде полезные свойства намного выше, чем в сыром. Удивительно, но ликопин обладает особым действием – он борется с раком, это вещество может предотвратить рост и распространение раковых клеток. Этот факт подтвержден многочисленными исследованиями, что делает помидоры одними из самых полезных овощей.

Помимо того, что помидор используется для профилактики рака, вещества, содержащиеся в нем, способны бороться с уже образовавшимися раковыми клетками!

Имеют полезные свойства и семена, содержащиеся в помидорах. Бытует мнение, что они способны разжижать кровь и предотвращать частые случаи тромбозов. Кстати, красные сорта помидоров содержат большее количество полезных элементов, чем остальные и практически не теряют целительных свойств при засаливании или приготовлении.

В общем и целом, помидоры кушать нужно, но главное – не переусердствовать с их употреблением, ведь эти овощи имеют репутацию высокоаллергенных. А если вы уже решили быстро засолить помидоры с чесноком и зеленью и побаловать себя свежепосоленной вкуснятиной, то запасайтесь необходимыми продуктами и открывайте наш рецепт с пошаговыми фото, которые наглядно продемонстрируют вам процесс готовки.


  • Помидор
    (1 кг)

  • Чеснок
    (1 зубчик на 1 помидор)

  • Укроп
    (1 пучок)

  • Сельдерей
    (1 пучок)

  • Пищевая соль
    (2 ст.л. без верха)

  • Перец горький
    ()

Для начала возьмите все необходимые ингредиенты и приготовьте их, чтобы они были у вас под рукой. Убедитесь, что продуктов хватает, и при необходимости докупите их.

Тщательно вымойте помидоры и аккуратно извлеките плодоножку. На том месте, где она была, сделайте небольшое углубление и в него заложите зубчик чеснока.

Теперь приготовьте емкость, в которой будете засаливать помидоры, и положите туда плоды. Затем возьмите большое количество зелени, крупно нарежьте ее и положите к томатам, добавив ещё и острый перчик.

Возьмите один литр воды, закипятите её и хорошенько посолите, после чего залейте ею помидоры. Поставьте емкость с помидорами в любое удобное место и держите при комнатной температуре 5 суток.

По прошествии пяти дней, можете смело употреблять в пищу помидоры замаринованные по быстрому рецепту с чесноком и зеленью.

О admin

<
x

Check Also

Изюм кишмиш – использование продукта в кулинарии, как выбрать и приготовить

Изюм кишмиш — полезные свойства, вред и калорийность Калорийность: 279 кКал. Энергетическая ценность продукта Изюм ...

Изюм — описание с фото, его состав и свойства, которыми он обладет

Калорийность: 2641 кКал. Энергетическая ценность продукта Изюм: Белки: 2.9 г. Жиры: 0.6 г. Углеводы: 66 ...

Изомальт (заменитель сахара) – полезные свойства и вред, состав и калорийность

Изомальт (заменитель сахара) – что это такое, использование при диабете, польза и вред Калорийность: 236 ...

Рейтинг@Mail.ru