Главная / Кулинар / Заварной шоколадный крем в микроволновке, рецепты с фото

Заварной шоколадный крем в микроволновке, рецепты с фото

В суете мегаполисов и рабочих будней хочется таких рецептов, которые готовились бы сию минуту. Одним из таких является рецепт заварного крема, приготовляемого в микроволновой печи. Очень люблю рецепт за то, что он настолько прост, быстр и универсален, что позволяет творить и вытворять с ним все, что захочется вашей безграничной фантазии.

Крем можно подать в качестве самостоятельного десерта, посыпав орешками. Можно этим кремом наполнить эклеры или профитроли, промазать торт или даже украсить торт. Подать крем в качестве топинга к блинчикам, оладьям или сырникам. Крем легко окрашивается красителями и легко ароматизируется, главное не переборщить.

Предлагаю вам приготовить шоколадный вариант. Данный рецепт даже запомнится легко, как детская считалочка: все по три — три ингредиента по три столовых ложки, а четвертого тоже три, но сотни миллилитров ;)) Для десерта к чаю или топинга к выпечке данного объема крема будет вполне достаточно. Для торта я обычно варю крема 2-2,5 объема.

Для приготовления крема можно использовать любой молочный продукт (молоко, кефир, ряженка, сливки) и даже молочную сыворотку. Конечно, каждый продукт по-своему сыграет во вкусе крема и обязательно повлияет на его калорийность. При добавлении кефира крем получится с кислинкой, будто добавили лимонный сок или лимонную кислоту, что в некоторых десертах будет очень уместно.

Крем готовится очень просто и достаточно быстро (максимум минут 10). Остальное время (минут 20-40) потребуется для остывания, но это время зависит от того, насколько охлажденным требуется крем. Крем готовится настолько просто, что даже юные кулинары справятся без проблем.

Чтобы приготовить заварной шоколадный крем в микроволновке, нам потребуются следующие ингредиенты:

Ход работы:

Подготовить все необходимые ингредиенты. Если я использую кефир, сливки или ряженку, то обычно беру 200 мл кефира и 100 мл воды, чтобы сделать консистенцию аналогичную молоку. Если вы любите безумно сладкие десерты, то увеличьте количество сахара. Можно по желанию добавить ароматизатор:

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

О admin

<
x

Check Also

Зайчатина с картошкой в мультиварке, рецепты с фото

Обещала я вам рассказать еще несколько рецептов приготовления блюд из зайчатины. Думаю, сегодняшнее блюдо вам ...

Зайчатина вырезка с луком в сковороде, рецепты с фото

Продолжаю рассказывать о приготовлении дичи, которой снабжает меня папа-охотник. Хоть сезон охоты на зайцев уже ...

Заготовки из майских одуванчиков, рецепты с фото

Все мы хотим быть здоровыми. А без витаминов здоровья не сохранить — это общепризнано. Я ...

Рейтинг@Mail.ru