Главная / Кулинар / Лобио со спаржевой фасолью, рецепты с фото

Лобио со спаржевой фасолью, рецепты с фото

Уж не знаю, почему это блюдо назвали Лобио, но именно под таким названием я нашла этот рецепт в кулинарном журнале. Ну ладно, лобио, так лобио. Почему я обратила внимание на этот рецепт? Просто у меня в холодильнике лежал пакетик с не пристроенной спаржевой фасолькой, а моя фантазия, похоже, уже уехала в отпуск. Поэтому я и решила поискать применение спаржевой фасоли, листая журнал.

Итак, с рецептом я определилась. Взглянула на список нужных продуктов и поняла, что у меня все есть в холодильнике. Значит можно приступать к приготовлению, того самого лобио.

Время приготовления – около 1 часа
Сложность – просто

Для этого лобио из спаржевой фасоли я взяла такие продукты:

Для начала я отварила спаржевую фасоль в подсоленной воде до готовности. Слила воду и оставила остывать. После того, как фасоль остыла, я порезала ее на небольшие кусочки.

Лук почистила и порезала (не крупно).

Морковку почистила и натерла на крупную терку.


Обжарила лук с морковкой на растительном масле.


Когда овощи стали мягкими, я добавила к ним спаржевую фасоль. Перемешала и оставила тушиться еще 5 минут.

В это время порезала небольшими кубиками помидор.

Вместе с измельченным чесноком добавила помидор к овощам. Посолила и добавила специи. Перемешала. Оставила тушить все вместе минут 10.

Мелко порезала зелень. Выложила ее к овощам, перемешала и тушила еще 3 минуты.


Приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

О admin

<
x

Check Also

Медовая хала, рецепты с фото

В этом году, начиная с вечера 13 сентября и далее 14 и 15 сентября, все ...

Медовая панакота, рецепты с фото

Конечно, в оригинальном, итальянском рецепте панакоты (панна-котты) все немного иначе. Но эта вариация так понравилась ...

Маш с говядиной и барбарисом, рецепты с фото

Сегодняшний день был напряженным, хоть и воскресенье. Утром съездили за покупками на всю следующую неделю, ...

Рейтинг@Mail.ru