Главная / Кулинар / Лимонный поссет, рецепты с фото

Лимонный поссет, рецепты с фото

Этот десерт идеально подойдет тем, кто не слишком любит сладкое, а к десертам, тем не менее, относится с симпатией. Вкус у этого лакомства получается кисловато-сладким, как раз настолько, чтобы было и не слишком сладко, и не слишком кисло.

Вообще, в последнее время лимоны и лаймы поселились в моем холодильнике на постоянной основе. Все потому, что лимонады стали постоянным гостем в качестве напитка на нашем столе. Однако, жара внезапно закончилась, а лимоны остались. Самое время готовить лимонный поссет, подумала я.

Поссет – это, упрощенно говоря, густой десерт на сливочной основе. Обычно поссет готовится на основе сливок с добавлением пряностей и створаживание получается за счет добавляемого пива или вина. Подается такой напиток горячим.

В лимонном же поссете роль алкоголя в створаживании берет на себя лимонный сок. И этот десерт подается холодным.

В свой лимонный поссет я добавляю еще и меренгу – смесь из взбитого белка с сахарным сиропом.

Но хватит терминологии, она бывает утомительна, если переборщить. Вернемся к рецепту лимонного поссета.

Время приготовления: 20 минут (плюс час на охлаждение, плюс три часа на охлаждение в холодильнике)

Для начала отмеряем нужное количество сливок и хорошо моем лимон.

Далее сливки выливаем в маленькую кастрюльку или сотейник и засыпаем 75 грамм сахара.

Выжимаем сок из лимона, пока сливки с сахаром закипают. Когда они закипят – нужно, помешивая, проварить их минуты три. За это время сахар растворится.

Снимаем сливки с сахаром с огня и, постоянно помешивая, тонкой струйкой вливаем лимонный сок. Сливки сразу начнут густеть. Хорошо все перемешиваем и пока отставляем слегка остыть.

Тем временем готовим меренгу. Варим из 30 мл воды и 50 грамм сахара сироп.

Взбиваем белок одного яйца до мягких пиков. И когда сироп начнет слегка коричневеть, снимаем его с огня и, продолжая взбивать белок, тонкой струйкой вливаем в него горячий сироп. Теперь меренга – термически обработана и, как следствие, более стабильна.

Аккуратно соединяем сливочно-лимонную смесь с меренгой, хорошо перемешиваем, разливаем по емкостям и отправляем в холодильник часа на три, а еще лучше – на ночь.

Все! Лимонный поссет готов. Подавать его можно с печеньем. Приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

О admin

<
x

Check Also

Лучшие начинки для блинов несладкие, рецепты с фото

Какая Масленица без блинов! Ароматных, вкусных и совсем несложных в приготовлении. А какие блины без ...

Луковые лепешки, рецепты с фото

Пресные луковые лепешки из ржаной муки с пикантной луковой начинкой безусловно станут замечательным дополнением к ...

Луковые кольца с карри, рецепты с фото

Жареный лук или любят, или терпеть не могут. Третьего не дано. А все потому, что ...

Рейтинг@Mail.ru