Главная / Кулинар / Лимонный крем, рецепты с фото

Лимонный крем, рецепты с фото

Как-то недавно совершенно случайно смотрела телепередачу, в которой речь шла о том, какими способами можно устранить симптомы надвигающейся депрессии или же просто поднять вдруг ухудшевшееся настроение… Среди перечисленных методов самым для меня применимым и с удовольствием используемым оказалось использование запаха лимона.

Если взять лимон в руки и просто вдохнуть его аромат, то хочешь — не хочешь, а улыбнешься! И это здорово! Теперь у меня лимоны просто не выводятся.

Сначала мы их просто нюхали и пили лимонный чай. Было весело. А потом, чтобы стало еще веселей и интересней, я решила пойти дальше и активно использовать этот цитрус в приготовлении блюд.

Сегодня речь пойдет об изумительном лимонном десерте, который меня просто покорил и своим вкусом, и ароматом, и нежностью.

Для приготовления заварного лимонного крема нужно взять:

Сложность рецепта: достаточно просто

Время приготовления: около часа

Алгоритм предлагаемых действий:

Для того, чтобы этот замечательный цитрусовый десерт вам действительно порадовал и доставил гастрономической удовольствие, то нужно очень ответственно отнестись к использованию самих лимонов.

Для приготовления крема из указанного количества цитрусов нам понадобится цедра и сок. Цедра – это самый верхний слой лимона желтого цвета. И проще всего для того, чтобы ее снять, использовать овощечистку. Только действовать нужно очень аккуратно, чтобы ни в коем случае не попала белая часть, иначе можно испортить вкус будущего десерта – он будет горчить.


Цедру нам нужно соединить с сахаром – я для этого использовала блендер. Сахар с лимонной цедрой станет желтого цвета – ему нужно дать постоять минут 15-20, чтобы лимонный аромат стал более интенсивным и насыщенным.

А тем временем можно как раз добыть сок из уже очищенных лимонов. Как оказалось, проще всего это сделать, разрезав слегка прогретые лимоны пополам (лучше вдоль), а потом провернув несколько раз по лимонной мякоти зубчиками вилки, выдавить весь сок. Процедить.


Вооружаемся сотейником и соединяем в нем лимонный сок, сахар с лимонной цедрой и разбитые яйца. Слегка перемешиваем все венчиком, а потом ставим на медленный огонь и под самым пристальным вниманием, все время перемешивая, увариваем эту массу до загустения. Мне для этого понадобилось 15 минут.

Потом добавляем кусочек сливочного масла, провариваем еще раз и убираем с огня. Наш крем-десерт будет готов, как только полностью остынет.



Скажу сразу – его можно есть ложкой.

А можно найти ему применение и поинтересней (если останется!)… Но об этом я расскажу немного позже.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

О admin

<
x

Check Also

Медовая хала, рецепты с фото

В этом году, начиная с вечера 13 сентября и далее 14 и 15 сентября, все ...

Медовая панакота, рецепты с фото

Конечно, в оригинальном, итальянском рецепте панакоты (панна-котты) все немного иначе. Но эта вариация так понравилась ...

Маш с говядиной и барбарисом, рецепты с фото

Сегодняшний день был напряженным, хоть и воскресенье. Утром съездили за покупками на всю следующую неделю, ...

Рейтинг@Mail.ru