Главная / Кулинар / Караси, запеченные в сметане, рецепты с фото

Караси, запеченные в сметане, рецепты с фото

Вы не любите карасей? Да вы просто не умеете их готовить! По этому рецепту рыбка получается просто пальчики оближешь — хрустящая, румяная, ароматная, нежная и сочная.

Конечно, многие считают, что самый простой способ приготовления карасей — это пожарить их на сковороде. Но я уверена, что карась, запеченный в духовке (да еще и в сметанном соусе), вкуснее, полезнее и интереснее.

Для приготовления блюда мне понадобилось:

Сложность приготовления блюда: очень легко

Время приготовления: 20-25 минут на подготовку и 50 минут на запекание в духовке

В начале предстоит сделать самую неприятную и, пожалуй, самую сложную работу — почистить рыбу.

Каждого карася необходимо освободить от чешуи, затем выпотрошить, удалить жабры и плавники. После этого следует очень тщательно помыть рыбу и просушить.

Теперь можно замариновать рыбку. В этом рецепте я не использую никаких пряностей, кроме соли и перца. Ими я натираю тушки снаружи и изнутри. Блюдо и так будет ароматным благодаря зелени.

Избавиться от речного запаха поможет свежий лимон. Каждую тушку необходимо сбрызнуть его соком.

Оставляю карасей мариноваться минут 20.

Тем временем займусь соусом. Зелень петрушки нужно промыть, просушить и после этого порубить ножом. Добавить к зелени сметану и соль по вкусу. Перемешать.

Примечание: думаю, в этот соус кроме петрушки можно было бы добавить кинзу. Я, если честно, не любитель кинзы, поэтому не экспериментирую. Но вы, если хотите, попробуйте. Потом расскажете!

Получившимся сметанным соусом обильно смазать карасей со всех сторон. Не забудьте про внутреннюю часть.

Репчатый лук почистить и порезать кольцами толщиной полсантиметра.

Форму для запекания хорошенько смазать сливочным маслом (особенно дно). Выкладываем на дно слой лука. Сверху размещаем карасей.

Духовку я включила заранее. Разогрев ее до 200 градусов, отправляю блюдо запекаться.

Спустя 30 минут достаю форму с карасями из духовки. Поливаю рыбу образовавшимся в процессе запекания соком и возвращаю блюдо в духовку еще на 20 минут (до получения румяной корочки).

Сочные караси готовы. Благодаря сметанному соусу блюдо получилось очень нежным и ароматным. Приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

О admin

<
x

Check Also

Кижуч, рецепты с фото

Кижуч – уникальная рыба. В ней столько витаминов и полезных веществ! Что приготовить из кижуча? ...

Кижуч в кабачках, рецепты с фото

Кижуч относится к семейству лососевых. На мой взгляд, это очень вкусная рыба! Особенно, если приготовить ...

Кефаль под луковой шапкой, рецепты с фото

Кефаль — один из самых популярных видов рыб в нашем регионе. Кто пробовал кефаль, тот ...

Рейтинг@Mail.ru