Главная / Кулинар / Капустный шницель с зеленым соусом, рецепты с фото

Капустный шницель с зеленым соусом, рецепты с фото

Мне сегодня прямо повезло-повезло. В гости пришла мама, хотя пришла она, конечно, скорее не к нам, а к внуку. Но нам тоже порция любви досталась.
И не только любви.
Бабушка пришла с капустой. Сказала, что будем делать шницели.

А шницели, скажу я вам, это дело серьезное. Помните, я рассказывала про наши взаимоотношения с капустой? Так вот шницели – это блюдо из той же оперы. Причем только будучи взрослой, я узнала, что оказывается шницель это изначально мясо и ни разу не капуста. Хотя подспудно сомнения терзают меня до сих пор.

Ну да ладно! Вернемся ко дню сегодняшнему, в котором примой на кухне была мама, а я выступила только в роли подмастерья-фотографа.

Для зеленого соуса:
— укроп
— чеснок
— оливковое масло
— лимонный сок
— соль, перец по вкусу

Для подачи:
— сметана

Сложность:
просто

Время приготовления:
15 — 20 минут


Посмотрев на горку подготовленных листочков,
я решила, что одного яйца будет мало, и вбила еще одно.
Тем временем, мама со скоростью звука сворачивала шницелечки. Знаете, что она ответила на просьбу сфотографировать, как она это делает? «Не морочь мне голову, все твои хозяйки точно знают, как сворачивать капусту на голубцы. Тут точно также, но без мяса», — ответила мне мама. В общем, вы поняли.
Дальше мама обмакнула шницель в яичную смесь
и в муку.
«Запомни, дочь, секрет удачных капустных шницелей в двойной обвалке», — сказала мне мама. Дочь запомнила.

Поэтому снова в яйцо
и в муку.
И на раскаленную сковородку.
Жарим с двух сторон до румяной корочки.
Пока шницели жарятся, готовим зеленый соус.

Смешиваем хвостики укропа без стеблей с чесноком,
оливковым маслом,
лимонным соком,
солью и перцем и пробиваем все блендером до однородной массы.

Для подачи сметана обязательна. Соус тоже хорош и добавляет пикантности, но без сметаны обойтись нельзя. Никак. Сегодня именно соус добавит резкости и остроты довольно спокойным шницелям, но если вы решите готовить без него, то добавьте зубчик чесночка к сметанке. Гарантирую — не пожалеете.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

О admin

<
x

Check Also

Кижуч, рецепты с фото

Кижуч – уникальная рыба. В ней столько витаминов и полезных веществ! Что приготовить из кижуча? ...

Кижуч в кабачках, рецепты с фото

Кижуч относится к семейству лососевых. На мой взгляд, это очень вкусная рыба! Особенно, если приготовить ...

Кефаль под луковой шапкой, рецепты с фото

Кефаль — один из самых популярных видов рыб в нашем регионе. Кто пробовал кефаль, тот ...

Рейтинг@Mail.ru