Главная / Кулинар / Капустняк с пшеном, рецепты с фото

Капустняк с пшеном, рецепты с фото

Это первое блюдо я начинаю варить с приходом осени. Оно мне кажется таким теплым и насыщенным вкусом, что летним супом его назвать сложно.

В капустняке все перетерто. Основой супа является капуста, которая и дала название этому блюду.

Капустняк – очень популярный суп во многих семьях, и разновидностей его существует очень много. Я же хочу предоставить вашему вниманию свою версию.

Суп будем варить на мясном бульоне, с добавлением пшена. Теперь подробнее…

Для супа из расчета на 4 литра воды понадобились такие ингредиенты:

Время приготовления – 2 часа.

Сложность блюда – средняя.

Для начала ставлю мясо на бульон. У меня был небольшой кусочек говядины, он и отправился в кастрюлю. Варила я бульон около часа на среднем огне до готовности мяса.

Через час в кастрюлю отправила сырой картофель, который очистила, но не нарезала.

Его я достала после того, как он сварился и сделала из него пюре.

Вместе с картофелем отправила вариться и пшено. Его я предварительно промыла.

И затем приступила к приготовлению зажарки для капустняка. Нарезала мелкими кусочками сало и лук. Отравила их обжариваться на сковороду.

Отдельно на терке натерла тыкву. Взяла небольшой кусочек, который можно соотнести в размере со средней морковью.

В сковороду к луку отправила и тыкву. Готовила зажарку до прозрачности овощей.

А в кастрюле тем временем уже сварилось пшено, картофель уже там, в виде пюре, не забываем про это. Отправляю к ним зажарку. И сразу же капусту, которую я натерла на крупной терке.

Суп заправила солью, специями. Довела его до вкуса, добавила немного кислых помидоров. Можно вместо помидоров использовать томатную пасту. Выключила капустняк и оставила его немного отдохнуть на 10 минут.

Вот и все, можно садиться за стол. Суп готов!

Приятного вам аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

О admin

<
x

Check Also

Кижуч, рецепты с фото

Кижуч – уникальная рыба. В ней столько витаминов и полезных веществ! Что приготовить из кижуча? ...

Кижуч в кабачках, рецепты с фото

Кижуч относится к семейству лососевых. На мой взгляд, это очень вкусная рыба! Особенно, если приготовить ...

Кефаль под луковой шапкой, рецепты с фото

Кефаль — один из самых популярных видов рыб в нашем регионе. Кто пробовал кефаль, тот ...

Рейтинг@Mail.ru