Главная / Кулинар / Канапе с вялеными сливами и моцареллой, рецепты с фото

Канапе с вялеными сливами и моцареллой, рецепты с фото

Как и обещала в предыдущем топике, продолжаю тему вяленых слив…

Их прежде всего можно использовать во всевозможных закусках — рецептом приготовления одной из них я и спешу, девочки, с вами поделиться!

Проще всего в данном случае, вооружившись подходящим набором продуктов, приготовить миниатюрные закусочные канапе… Такие, чтобы один укус – и гастрономический восторг обеспечен!

Необходимое время: 15-ти минут будет достаточно

Степень сложности: нулевая

Алгоритм предлагаемых действий:

По большому счету рецепт достаточно простой, можно даже сказать примитивный. Но по своим вкусовым качествам он имеет право на жизнь на этом сайте, так что уж как-то постараюсь разнообразить описание банальных действий по сооружению наших канапе.

Количество половинок вяленых слив и соленого печенья у нас будет соответствовать количеству шпажек для будущих канапе, а также общему количеству самих канапешек.

Виноградинок нам нужно взять ровно в два раза меньше, так как ягодки мы будем разрезать пополам.

А вот сыра мы возьмем двойную порцию, то есть нарезанных кусочков нам необходимо в два раза больше, чем предполагаемых канапе. А размер этих самых кусочков должен соответствовать размеру используемого для основы канапе крекера, чтобы все выглядело эффектно и гармонично.

По поводу используемого сыра хочу заметить, что моцарелла здесь совершенно не принципиальна – можно смело брать не очень соленую брынзу или же сулугуни.

Итак, нарезаем небольшими кусочками сыр любимого сорта.


Виноград промываем и разрезаем спелые ягодки пополам.


Сливы извлекаем из баночки и даем стечь маслу.


Сначала выкладываем на досточку крекер.


На каждую печенюшку размещаем по кусочку сыра.


Следующим слоем идет половиночка вяленой сливы.


Ее накрываем опять ломтиком сыра, на который выкладываем виноградинку.



А теперь все это пронизываем шпажечкой, охлаждаем и подаем к бокалу любимого вина…

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

О admin

<
x

Check Also

Кижуч, рецепты с фото

Кижуч – уникальная рыба. В ней столько витаминов и полезных веществ! Что приготовить из кижуча? ...

Кижуч в кабачках, рецепты с фото

Кижуч относится к семейству лососевых. На мой взгляд, это очень вкусная рыба! Особенно, если приготовить ...

Кефаль под луковой шапкой, рецепты с фото

Кефаль — один из самых популярных видов рыб в нашем регионе. Кто пробовал кефаль, тот ...

Рейтинг@Mail.ru