Главная / Кулинар / Как сделать желе из каркаде, рецепты с фото

Как сделать желе из каркаде, рецепты с фото

Каркаде — отличная штука! Так и хочется сказать, что это не только ценный мех… Ой! 🙂 То есть не только вкусный чай, но и отличное поле для экспериментов. Например, из этих замечательных лепестков гибискуса можно приготовить вкусненькое желе.

Такой замечательный десерт – нежный и сладкий – уверена, оценят все сладкоежки и те, кто старается следить за фигурой, ведь калорий в этой сладости не так уж и много.

Приготовить желе из каркаде довольно просто и относительно быстро. Самое долгое тут, пожалуй, это дождаться, пока желе застынет.

Сложность– все очень просто

Время приготовления – активных действий минут 10, и ещё часа 4 на то, чтобы каркадешное желе застыло

Как приготовить желе:

Сначала заварим очень сладкий чай из каркаде. Для этого 400 мл воды доводим до кипения, забрасываем подготовленные лепестки каркаде и всыпаем сахар.


Затем выключаем огонь и даём настояться минут 15. Тут есть важный момент в отношении сахара: чай должен получиться очень сладким, намного слаще, чем, если бы вы заваривали чай для питья. Так что на этом этапе вы должны определить – хватит ли вам сахара, и при необходимости добавить ещё.

Дальше ещё горячий заваренный каркаде процеживаем.

И растворяем нужное количество желатина прямо в нем.

Взбиваем миксером пару минут на самой большой скорости.

Это делать не обязательно, но благодаря взбиванию образуется нежная пенка, и готовое желе после застывания становится как бы двухслойным – сверху нежное суфле, а снизу — желе.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

О admin

<
x

Check Also

Кижуч, рецепты с фото

Кижуч – уникальная рыба. В ней столько витаминов и полезных веществ! Что приготовить из кижуча? ...

Кижуч в кабачках, рецепты с фото

Кижуч относится к семейству лососевых. На мой взгляд, это очень вкусная рыба! Особенно, если приготовить ...

Кефаль под луковой шапкой, рецепты с фото

Кефаль — один из самых популярных видов рыб в нашем регионе. Кто пробовал кефаль, тот ...

Рейтинг@Mail.ru