Главная / Кулинар / Как приготовить заварной крем за 3 минуты — рецепт в микроволновке, рецепты с фото

Как приготовить заварной крем за 3 минуты — рецепт в микроволновке, рецепты с фото

Как приготовить заварной крем за 3 минуты — рецепт в микроволновке

Сегодня я делюсь с вами экспресс-рецептом приготовления заварного крема в микроволновке – за считанные минуты у вас получится отличная основа для любого десерта, торта или пирожного!

Для приготовления порции вкусного заварного крема на желтках в микроволновке нам с вами понадобится:

Сложность приготовления такого заварного крема: равна нулю

Сколько понадобится времени: 1 минута на соединение всех компонентов, 3-4 минуты на приготовление в микроволновой печи, 1 минута на добавление сливочного масла и перемешивание, а затем время для остывания

Ход предлагаемых действий во время приготовления заварного крема в микроволновке:

В первую очередь следует подумать о посуде, пригодной для использования в СВЧ-печи – у меня, признаться, другой дома даже нет.

В стеклянную кастрюльку выкладываем яичные желтки – у меня, как видите, они от домашних яиц. От их насыщенного цвета будет зависеть и цвет готового крема.

Далее пускаем смесь обычного и ванильного сахара.

Смешиваем желтки и сахар с помощью венчика.

Далее добавляем 20 г пшеничной муки.

Снова соединяем смесь, вооружившись венчиком.

Выливаем стакан непременно холодного молока – я использовала домашнего производства, но это вовсе не принципиально.

И опять берём в руки венчик – перемешиваем массу до однородного состояния.

Далее всё проще простого – ставим посуду с полученной массой в микроволновку и включаем её на 1 минуту. После сигнала будущий крем нужно обязательно перемешать. Практически ничего не изменилось.

Далее повторяем этот шаг – ещё 1 минута и снова перемешивание. Масса пожелтела и стала немножечко гуще.

Отправляем стеклянную кастрюлю опять в СВЧ-печь снова на 60 секунд. После сигнала мой крем имел вот такой вот вид.

Снова его тщательно перемешиваем – как видите, это уже консистенция заварного крема.

Теперь добавляем несколько кусочков сливочного масла.

Крем стал гладким и блестящим – таким, как и положено.

После остывания он полностью готов к использованию для приготовления любимых десертов.

Готовьте с удовольствием!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

О admin

<
x

Check Also

Как приготовить вкусную тушеную картошку с куриным филе и кабачком, рецепты с фото

Как приготовить вкусную тушеную картошку с куриным филе и кабачком Тушеная картошка с курицей – ...

Как приготовить вкусную панировку для рыбы за 3 минуты, рецепты с фото

Как приготовить вкусную панировку для рыбы за 3 минуты Многие из вас удивятся — какие ...

Как приготовить вкуснейший вегетарианский лагман, рецепты с фото

Лагман – отличное блюдо, вкусное и сытное. А еще хорошо оно тем, что его можно ...