Главная / Кулинар / Как приготовить вкусный плов из говядины, рецепты с фото

Как приготовить вкусный плов из говядины, рецепты с фото

Все еще не знаете, что приготовить из говядины? И это при том, что муж клянчит – ну приготовь плов с говядиной, ну приготовь же. Отказать? Уважать перестанет – как минимум. Что делать? Готовить!

Несмотря на дурную славу говядины, это мясо звучит в плове еще как. Особенно, если взять телятинку. Во-первых, надо просто все правильно сделать, соблюдая пропорции. Во-вторых, привлечь в помощь скороварку или мультиварку. Эти красотки приготовят из чего захочешь. Ну и специи заготовьте поострее. Мужчина будет в восторге!

Время приготовления: 60-80 минут, все зависит от мультиварки и количества продуктов

Сложность: средняя, хотя за вас все сделает мультя

Итак, поскольку успех нашего мероприятия зависит во многом от мяса, выберем часть получше. Мне попалась молодая говядина. Кусочек был ровный, поэтому оставалось только порезать его на кусочки.

Поставим чайник – нам надо нагреть воду.

Морковь – следующий ингредиент, без которого настоящий плов не получится. Сколько моркови класть в плов? Говорят – чем больше, тем лучше. Я не согласна, т.к. это на любителя. Я кладу ее по традиции, а еще чтобы цвет приятный у плова был. Настружим намытую и очищенную морковь в любимом формате.
С луком все происходит точно так. Я о количестве и о формате. Но, кстати, здесь я никогда не жалею лучка. Режем чистую луковицу!

Нам рано включать мультиварку. Кстати, если нет мульти, не беда — плов можно готовить в казане, сковороде и кастрюле. Важно все сложить, залив масло, которое должно покрыть дно. И начинаем укладку продуктов. Первыми положим кусочки мяса. А на них – слой морковки.
Если вода закипела, выключайте – нам она нужна в горячем виде, а не в виде кипятка, так что как раз немного остынет.
Итак, заложим лук.
И после этого высыплем сюда рис. Его надо заранее промыть хорошенько, а затем высушить – чтобы зернышко от зернышка отскакивало. Мне нравится рис для плова любой – и длинненький, и кругленький. Берите любой. Рассыпьте по всей поверхности.
Сейчас наступила очередь всего того, что сделает плов с говядиной незабываемо вкусным. Специи! Соли я не кладу, т.к. специи всегда делают свое дело. Но у вас есть право посолить по вкусу, добавляя специи, лавровый лист и чеснок (не очищая его от кожуры, а только промыв водой).

Зальем все очень горячей водой и выставим мультю на режим «Плов».

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

О admin

<
x

Check Also

Как приготовить вкусную тушеную картошку с куриным филе и кабачком, рецепты с фото

Как приготовить вкусную тушеную картошку с куриным филе и кабачком Тушеная картошка с курицей – ...

Как приготовить вкусную панировку для рыбы за 3 минуты, рецепты с фото

Как приготовить вкусную панировку для рыбы за 3 минуты Многие из вас удивятся — какие ...

Как приготовить вкуснейший вегетарианский лагман, рецепты с фото

Лагман – отличное блюдо, вкусное и сытное. А еще хорошо оно тем, что его можно ...