Главная / Кулинар / Горячая буженина

Горячая буженина

Горячая буженина

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • кусок свиной шейки весом 3–3,5 кг
  • 1 головка чеснока
  • сладкая молотая паприка
  • соль, свежемолотый черный перец

Для подачи:

  • малосольные огурцы
  • хрен
  • горчица

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Горячая буженина

Разогрейте духовку до 250°С. Очистите чеснок и нарежьте вдоль небольшими брусочками.

Шаг 2

Горячая буженина

Удалите с шейки все пленки, обсушите мясо бумажными полотенцами. Нашпигуйте его чесноком. Делайте это при помощи длинного острого ножа: вводите нож перпендикулярно поверхности, затем, не вынимая, поворачивайте на 90° – и в образовавшееся отверстие вкладывайте брусочек чеснока.

Шаг 3

Горячая буженина

Когда весь чеснок закончится, натрите мясо со всех сторон солью и перцем и уложите на решетку, установленную в противне.

Шаг 4

Горячая буженина

В противень влейте 2 стакана воды. Через 15 мин. уменьшите температуру до 160°С и запекайте 2–2,5 ч, при необходимости подливая воды.

Шаг 5

Горячая буженина

Перед подачей мясо, вынутое из духовки, прикройте куском фольги и дайте ему постоять 20 мин. Подавайте буженину горячей, с малосольными огурцами и хреном или горчицей.
Оставшуюся буженину держите в холодильнике завернутой сначала в бумагу для запекания, а потом в пленку – так она простоит до 5 дней, делаясь все вкуснее и вкуснее.

О admin

Оставить комментарий

<
x

Check Also

Замечательный заварной крем для Наполеона со сгущенным молоком, рецепты с фото

Замечательный заварной крем для Наполеона со сгущенным молоком Сегодня я решила с вами поделиться рецептом ...

Замечательные тыквенные семечки в духовке — это не только очень вкусно, но и полезно, рецепты с фото

Замечательные тыквенные семечки в духовке — это не только очень вкусно, но и полезно! 1. ...

Заливные рулетики из ветчины, рецепты с фото

Об этом замечательном рецепте рассказала мне моя мама. В 80-х годах в Москве мама частенько ...

Рейтинг@Mail.ru