Главная / Диеты / Омлет с тушеными овощами

Омлет с тушеными овощами

Чтобы забыть навсегда о частой проблеме, как накормить близких (особенно детей), продуктами, которые им нужны и которые полезны, достаточно один раз приготовить это блюдо.

Детвора, занятая его совместным с вами приготовлением, уже через минуту после того, как вы позволите разрезать эту красоту, забудет о том, что и лук притаился тут, и другие не очень любимые (но такие полезные!) овощи.

А этого нам и нужно достичь. Особенно в зимнюю пору, когда так не хватает витаминов. Теплый салатик, который будет завернут в омлет это и вкусно, и полезно, и, если хотите, необычно.

В приготовлении ничего сложного нет. Главное тут – отточить весь процесс, и тогда каждое утро вы и ваши домашние будете получать полноценный, сытный и вкуснейший завтрак. Но, правда, на несколько минут раньше проснуться таки придется – на приготовление такой трапезы понадобится 20-25 минут.

Способ приготовления

Шаг 1

Сковорода с маслом должна быть уже нагрета, туда отправим баклажан, а за ним потом – все остальное. Начнем с нарезки овощей.

Омлет с тушеными овощамиПромытый баклажан, не очищая от кожицы, разделим на не толстые слайсы и потом – на соломку.

Шаг 2

Чтобы нейтрализовать горечь баклажана (мы же не посолили его, как обычно), добавим в миску кабачок.

Омлет с тушеными овощами

Это овощ, который любое блюдо сделает сочным, витаминизированным и приятным. Чистый плод режем соломкой.

Шаг 3

Лук в таком блюде – искушение. Но не боимся проблем. Если взять, скажем, лук красный, вы можете избежать проблем. Он сладкий и симпатичный на вид. Можно даже поручить резать его детворе.

Омлет с тушеными овощами

Напомните им, что это должны быть кружочки или полукружочки – пусть проявят инициативу.

Шаг 4

Все эти овощи можно уже класть в сковороду, пусть жарятся. А мы возьмемся за сладкий болгарский перец.

Омлет с тушеными овощами

Красный цвет у нас есть – это будет помидор. Не хватает зеленого, вот и выберем перец такого цвета, изрезав его на соломки.

Шаг 5

Смело кладем перец в сковороду, овощи там уже жарятся минуты 2. Поспешим, нам еще надо справиться с помидорами.

Омлет с тушеными овощами

Выбирайте экземпляры потверже – тогда не получится кашица в блюде, а овощи будут приятны на вкус. Итак, помидоры режем в формате остальных овощей, и отправляем в сковородку.

Шаг 6

Вот и пришла пора для яиц. Нам надо их хорошенечко взбить.

Омлет с тушеными овощами

Можно разным способом это сделать, вплоть до миксера. Но неплохо получается и старым методом – вилкой. Растопим сливочное масло (пару столовых ложек) и смешаем все.

Шаг 7

Чеснок – второе искушение в нашем блюде. Но переживать не надо, даже если предстоит встреча.

Омлет с тушеными овощами

В таком виде и количестве он будет нейтрализован. Можно побольше положить, если никуда не надо идти. Натрем или нашинкуем помельче.

Шаг 8

Добавив в овощи специи или зелень, вынем их. Выльем взбитые яйца в сковороду, в которой растоплено масло, поджарим и вынем на тарелку.

Омлет с тушеными овощами

Тут же на них выкладываем овощи, оставляя края и присыпая все мелко измельченным чесноком.

Шаг 9

Что остается? Правильно, оперативно свернуть рулетик. Делаем это аккуратно, чтобы он не сломался и овощи не высыпались наружу.

Омлет с тушеными овощами

Нарезаем так, как нравится, или подаем целиком, порционно. Можно чесноком еще и сверху присыпать.

Несколько полезных советов

  • Яйца жарим на среднем огоньке, но под крышкой и не давая подгорать. Переворачиваем их один раз, то есть жарим с обеих сторон.
  • Готовую яичницу почти сразу вынимаем на плоскую тарелку.
  • Если есть время, рулетики можно готовить на каждого отдельно. То есть по количеству яиц, разделив потом общую массу овощей на каждый из них.
  • Любой ингредиент можно менять на другие овощи, исходя из потребности и предпочтений.
  • Чеснок можно класть не в конце на овощи, а, скажем, во взбитые яйца отправить, тогда можно не бояться «ядерной» его силы в плане запахов.
  • В процессе приготовления в овощи можно добавить чили, если рулетик не для детей готовится.
  • Если у вас мало времени, можно параллельно выполнять несколько шагов. Только учтите, что яичница не должна сильно остывать, иначе она треснет в каком-нибудь месте.

Готовое блюдо можно полить кетчупом или сметаной, а затем слегка подтушить – получится сочно и очень вкусно!

О admin

Оставить комментарий

<
x

Check Also

Атомная диета – правила, меню, отзывы похудевших

Принципы и примерное меню атомной диеты Система питания, разработанная швейцарскими врачами диетологии, заслуженно получила свое ...

Диета балерин – рацион, принципы, отзывы

Как обрести фигуру Майи Плисецкой – принципы диеты балерин Фигуры танцовщиц балета во все времена ...

Немецкая диета – меню, отзывы, результаты

Принципы и меню немецкой диеты Избавиться от лишнего веса, когда количество избыточных килограмм достигает 15–20 ...

Рейтинг@Mail.ru